Третья страница

Александр Азовский
«… се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу» (Лк. 13:32).
«… у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет. 3:8).

Великой истории третья страница.
Два дня позади, крест Голгофский и стресс.
В сознанье возникла пустая гробница
и новость о том, что Распятый – воскрес!

За пятницей крестной – суббота покоя.
У входа в могилу – плита и печать.
Посланник небесный могучей рукою
убрал, словно камень, из сердца печаль.

С тех пор благодатная Божья десница
ведёт Церковь в царский заоблачный дом.
С тех пор смерть для нас, христиан, лишь граница,
зелёный в загробную жизнь коридор!

Мы видим грядущее, дух наш стремится
в прекрасный небесный Иерусалим.
Всё ближе последняя мира страница
и преображение нашей земли.

Как долго пора благодати продлится
не знает на нашей планете никто,
но будет в истории третья страница,
когда на престоле мы сядем с Христом!

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём…» (От. 3:21).