Напиши, как вернешься домой

Светлов Антон
Напиши, как вернешься домой,
Расскажи про далекие дали,
С кем встречал ты рассветный покой,
Сбросив стертые в тряпку сандали.

Видел Бога? Иль все-таки нет?
Может, это лишь сказки для малых?
Передай мне горячий привет
От ветров незнакомых, усталых.

Исповедай мне, как на духу,
Чем ты жил этим пасмурным летом.
Я дам волю любому стиху,
Между строк забывая об этом.