Ушла за едой...

Матфей Ильясов
Муза молча ушла
В магазин за едой…
А я переживал,
Стал, как пена – седой.

Поредело в моём
Кошельке на чуть-чуть…
Мы же жили вдвоём,
А ты тронулась в путь…

Ты покинула дом,
Где жила много лет,
Я теперь по утрам
Не услышу: - Привет!

Я замучил тебя –
Днями рифмы искать?
Но всё делал любя…
Ты могла мне сказать,

Что уже, мол, пора
Попросить бы отгул…
Лето. Солнце. Жара.
Лень. Усталость. Загул.

Тихо скрипнула дверь…
(Я не ждал никого…)
Стало страшно, поверь,
А потом – ничего…

Я увидел её
И забыл о стихах –
На ней было бельё
И авоська в руках…

Её жаждал, скучал
И смотрел на часы…
А тут взял и сказал:
-Зай, нарежь колбасы…

4 06 2018.