человеку, который пахнет дождём

Ангелина Фрауц
выглядишь таким непохожим
на всех, кого в жизни встречала,
раньше был мне просто прохожим,
а стал моим новым началом,
куришь сигарету за сигаретой,
смеёшься громче малых детей.
о тебе лишь вспоминаю с рассветом —
мне просыпаться так веселей.
ты похож на одного гитариста,
на героя из пары известных романов,
и хоть ты где-то процентов на триста
безумно смешной, ты всё равно гениален.
про таких люди пишут рассказы
о самой сильной на свете любви.
почему я влюбилась так сразу
всем предрассудкам своим вопреки?

но почему-то так угодно судьбе:
я быть рядом хочу и ночью и днём,
а теперь просто знай, что это тебе —
человеку, который пахнет дождём.

20 мая’18