Российские медсестры в Сирии

Ласло
«Российские медсестры в Сирии»

На нашей базе, что в Сирии –в Хмеймиме,
Военный госпиталь недавно разместился.
И целый медицинский персонал отныне
Наверняка, почти навечно, там же поселился.
Их миссия –как и везде, как и всегда, -
Здоровье всем вернуть, оказывая помощь;
И не бывает для них слова «никогда»-
Хоть жаркий день на улице, хоть полночь…
И вот однажды притащили в лагерь полевой
Носилки раненых –почти целый десяток;
«Людмила, поднимай своих, -за мной,-
Хоть женский, громкий голос –все же наводил порядок,-
Берете каждая инструментов чемодан,
По две –по три с одним работаем героем,
У каждого из них –весьма немало ран,
И каждый там сейчас объят моральным горем…»
По парам –тройкам все мгновенно разошлись,
Как их учили в недалеком прошлом,
И за работу под тентом палаток принялись,
Желая мир у тяжело больных сделать хорошим…
До ночи глубокой вновь работа там кипела,
Руками тех российских военных медсестер,
Благородное –как всегда –они сделали дело,
Уверенно дали красавицы смерти там отпор…
И вот, уже ночью, расслабиться уж можно,
В палатке брезентовой заснул весь медотряд,
Теперь все уж спокойно, но спят –то осторожно,
Враг там –он не дремлет, не все там тихо спят…
Людмила –что старшая в той группе –знает,
И понимает, как опасность предотвратить,
Она помощь быстро оказать всем успевает,
И знает, как на войне осторожно всем жить…
Быть может, уж завтра, подъем вновь будет ранний,
С рассветом, опять целый «борт» раненных привезут,
Такова уж служба там отряда специального,
Такой на войне в Сирии тяжелый женский труд.
Вновь с российским отрядом «ССО» -войск в Сирии
Медицинский женский движется полевой отряд,-
Там любой местный житель за годы последние
Абсолютно любой медпомощи всегда будет рад!
Он устал за все там годы «ИГИЛ»овского влияния,
И готов вместе с нашими дать достойный отпор,
Чтобы в его родной Сирии на столетия
В землю пустынную навечно зарыт был войны топор!
Там все тоже хотят только хорошего,
Как и в мире во всем –и как можно скорее;
Чтоб избавиться от плохого недалекого прошлого,
Чтобы будущее в мире было как можно светлее…
(с) Москва, май 2018-ого года