Махровые гроздья сирени...

Анастасия Ишкова
Махровые гроздья сирени,
Преломленный отблеск росы;
И капли с насеста слетели
С зелёных листков бахромы.

И небо стеклом на витрине
Блистает - умыто дождём.
И словно на перьях павлиньих,
Раскинулась радуга в нём.

И всё будто снова родилось,
В живительных красках поёт,
Из сердца ручьми пустилось
До моря тропинками ног.