Поросячьи бега

Антон Лернер 3
Свинья, известно всем, щедра,
Ведь ничего не жалко ей для друга.
Когда, возле корыта своего, хитра,
И каждый сыт, из окруженья круга.
Правда, немного надо потолкаться,
Но это так просто, ради игры,
В которой можно весело смеяться,-
Неважен факт, что то лишь до поры.
Для жизни качество сие является отменным,
Поскольку своё рыло будет здоровенным.
……………………………………………….
Мораль у басенки не так уж и дурна:
В последствиях, любых, только твоя вина.
                04.06.18