В прозрачно-серых сумерках

Подольская Ольга
В прозрачно-серых сумерках июнь
Короткой ночи летней прячет тень.
Душистый и мечтательный ноктюрн
Сыграла на прощание сирень.

Промчался май весёлый, заводной,
С черёмухой, с обманчивым теплом,
От трелей птиц оглохший и шальной,
Залив сады цветенья торжеством.

Как будто вовсе не было зимы,
Но свергнув (пусть на время) её  власть,
Погода даст ли жарких дней взаймы,
Пока навек от них не отреклась?

Свободная от ледяных оков,
Забуду холодов печаль и грусть.
Сплету венок из полевых цветов;
И в лето с головою окунусь