Уходящему лету

Игорь Грузинцев
Коротко лето, и наши лета так недлинны...
Тем драгоценнее то, что останется после -
Золото осени, золото дружбы старинной,
Наших детей, наших внуков цветущая поросль.
Наша любовь - та, с которой в былые дни вместе
Пили победы вино и терпели нужду и изгнанье,
Стая стихов бесприютных, клин ветром подхваченных песен...
Родина наша, что примет последнее наше дыханье.