Друг за друга!

Александр Городилов
Когда Мы собирались,смело улыбались,
Шагать хотели гордо дорогой в горизонт,
Кричали громко песни, смеялись рядом вместе,
Ухмылкой провожали всех верные друзья.
Чем дальше вдаль плутали, яснее понимали,
Что дом родной покинут,вены в жилах стынут,
Поля,посёлки и овраги тихонечко сверкали,
Тогда вдруг осознали не  все вернёмся к маме.
Фронт позвал,призвал,забрал,
Битвой грозной парень воевал,
Рядом девушка помощницей была,
Друг за друга побеждали Мы врага.
Девчонок славных много в битве полегло,
Красивых,нежных,молодых в земле легло,
Слеза стекала каплей скорби по щеке,
Солдат склонился держа женщину в войне.
Вам память вечная, сквозь время безупречная,
Кто не пришёл,а в долгий сон ушёл,
Пусть те кто жив Господь вас сохранит,
Пример людей для жизни Родины Своей.