На книжной ярмарке

Кирсанов Сергей Васильевич
Провёл я свой вечер чудесно:
Слегка колченога, полна,
Но книгу «Как быть интересной»
В надежде купила она.

Пошла Афродита, читая
О том, как наращивать грудь.
И думала книжная стая,
Кого бы ещё обмануть.

Впихнуть руководство для стервы,
Ему здесь распахнута дверь.
Кто купит, трепать будет нервы
И будет рычать аки зверь.

Получит своё руководство,
Как надо стервозность копить,
Моральное это уродство
В квадрат или куб возводить.

Бумагой шуршит косметолог,
Морщинистых пудрит наяд,
И пудрит мозги сайентолог,
И сети сплетает Хабад.

Назойливо липнет новинка,
И хочется мне убежать
С блошиного книжного рынка,
Чтоб жуликов не ублажать!