Медитация на Величество божие Г Р Державина

Носильщик
К Тебе всех смертных очи зрят
И на Тебя все уповают,
К Тебе все руки простирают
И милостей Твоих хотят.

Даруешь им — и соберут;
Разверзешь длань — и рассыпаешь
Щедроту всем; Ты всех питаешь
И все они Тобой живут.
 Г.Р.Державин "Величество божие"

к тебе все свои мысли устремляют -
очами зря всё ту же темноту -
мы можем поменяться лишь ролями -
между собою - уповая - на мечту!