У монумента А. С. Пушкину

Александр Сущенко 2
Ко Дню рождения (6 июня) А.С. Пушкина

У монумента твоего
Благоговейно замираю.
Момент торжественный, его
Всем сердцем ощущаю!

Досадно мало прожил ты,
А сколько б ещё создал,
Но пуля все твои мечты
Оборвала в миг грозный.

Нас много здесь, я не один
Колени преклоняю,
И гордый внук славян, и финн
Слезу сейчас роняют.

Всегда беру с тебя пример –
Учитель мой и тёзка,
И ты мне на слово поверь,
Всё это так серьёзно!

И жив покуда наш народ,
Тебе поём мы славу,
Тропа к тебе не зарастёт,
Цветы да не завянут!               

                Июнь 2018 г.