Не похожие вечера

Валентина Коц
Как удивительны, бывают вечера,
И каждый раз они не повторяются,
Что наблюдали мы ещё вчера –
Сегодня совершенно всё меняется.

Ещё быстрее Богу изменить
Привычный ход и наше состояние.
Когда захочет Он, то повелит,
И к солнцу ближе станет расстояние.

Не сложно горы двинуть вглубь морей,
Из праха плоть поднять в мгновенье ока.
В любой беде, какой не есть - твоей
Он явит милостей, не сосчитаешь сколько.

Ты улыбнись тому, что есть теперь
Ведь солнце на ночь с нами лишь прощается,
Обетованья на себе проверь,
Как сила Божья в жизни проявляется.

И не всегда так будет, не всегда
Есть очерёдность в Божьем назначении.
Уходит время, как бежит вода –
Изменит Бог твоей судьбы течение.