5033. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
СВОБОДНЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ

<К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению
плоти, но любовью служите друг другу> (Гал. 5:13).

    Предназначением жизни, страдания, смерти и воскрешения Христа было дать свободу
человеку. Он освободил нас от вины за грехи, заплатив за это Своей жизнью, принесенной
в жертву на Голгофе. Однако свобода, которую хочет дать нам Христос, связана
не только с нашим прошлым. Он хочет освободить нас и в нашем настоящем от власти
греха, Он хочет сделать это посредством постоянного присутствия Святого Духа,
освящающего нашу волю, направляющего нас к жизни, где будут побеждены искушения.

        Многие искренние христиане проповедуют и с легкостью принимают свободу от
прошлой вины, однако они не готовы принять свободу от власти, которую сегодня
имеет над ними вина. Проповедовать прощение, не проповедуя победу над грехом,
- значит проповедовать неполное Евангелие.
   
    В стихе сегодняшнего дня говорится о том, что многие галаты верили в спасительную
благодать Христа и принимали спасение от наказания за грехи, предлагаемое Христом.
Однако они пользовались этим для того, чтобы заявить, что, поскольку Христос
освободил их, они более не нуждаются в заповедях. В результате они стали рабами
плоти, низменных страстей и помыслов.
   
    Когда Христос входит в жизнь человека, то освобождает его от вины, или, иными
словами, прощает, оправдывает. Живя в союзе со Христом, человек освобождается
от власти греха. Но Господь не останавливается на этом. Христос обещает, что,
когда Он вернется, мы будем полностью освобождены от греха.
   
    Свобода, которую дарует нам Христос, связана с нашим настоящим и будущим.
Это полная свобода, и тот, кто ощутил всю благотворность каждодневного единения
со Христом, смог познать также и чудо каждодневных побед. Вот так Бог намерен
воссоздать в нас черты Иисуса.
   
    Сегодня тебе опять предстоит день, полный хлопот. Ты свободен, свободен от
страха, от прошлого, от комплексов, - свободен, чтобы победить!