Деньги отменят людей

Сосновский Викторъ
       "В магазине меня обсчитали -
        продавщице мой рубль нужней!"
        А.Тарковский.

На цельный рубль? Эх, свежо предание!
Да, были времена! Не в этом суть.
Сегодня, вот, Арсений Александрович,
на миллионы кинут - глазом не моргнут!

Ах, деньги, деньги! Власть, убийства, войны -
всё из-за вас, родимых, - ради вас!            
Но либо люди - вспомнив, что достойны   
гораздо бОльшего, чем быть скотиной в стойле -
отменят деньги, либо деньги нас.