Рутина

Мария Александровна Вдовина
Я с утра встаю и готовлю омлет
И невкусный кофе кладу из банки.
Так происходит уже много лет:
В глаза - воды, а себя - овсянки.
Я иду туда, где меня не ждут,
А делают видимость, что я - с ними...
И я не понимаю, зачем я тут?
С такими разными, мне чужими.
И общество знает, что я - его раб,
Что я им конкретно не деньги подсажен,
А я понимаю, насколько я слаб,
Насколько доход мне чертовски важен!
И я вновь встаю и иду туда,
Не слишком и нужен, но мне улыбнуться...
Дни врастают в недели, а те - в года...
Скорей бы проснуться!...а надо ль проснуться?...