Водянова

Мария Дюрер
Как хочется, знаете, быть с синдромом Дауна младенцем,
Сидящим на руках у активистки Водяновой,
Пускать пузыри из соплей, отталкивать ручками полотенце,
Прижиматься румяной щекой к ее модельным грудям.

Не знать произведений великих русских классиков,
Никогда не заходить на страницы к нынешним бывших,
Не покупать сигарет, не брать в долг у какого-то Васи,
Не чувствовать себя, как пятая лапа у пса, - лишним.

Но что же? Предки не отсыпали лишнюю хромосому,
Не слишком поздно дошли до репродуктивных функций.
Нет ничего, только руки Наташи. Я слюнявый и невесомый,
И только бы, только бы разуму никогда не проснуться.