Прошлое

Филимонова Татьяна Сергеевна
Все прошлое хоронят не под камнем,
Оно внутри сидит, как проржавелый гвоздь,
И часто видим мы оттуда мельком знаки,
Того, что ни вовеки не сбылось.

Забытые слова и даже взгляды,
Забытый запах и косанье тёплых рук,
Тех самых, что теперь уже не надо,
То имя, что уже не скажешь вслух.

Забытые прогулки, обещания,
И клятв огонь под звёздной тишиной,
Забыто все, и встречи, и прощанья,
Закрыто где-то за сознания пеленой.