Куда спешит...

Владимир Балыкин
Куда спешит моя дорога
И месяц светит как топор,
Чтоль там в тиши вдруг раньше срока
Исполнить жуткий приговор?
И чтобы все слетелись гады,
А также выползли из нор,
Чтоль все мои за жизнь награды
Начнет рубить лихой топор.
И месяц вдруг перевернулся,
И скрылся в тёмных облаках,
А я на ощупь прикоснулся,
Что кто-то рылся в орденах...