Сюрприз

Рафаэль Полянкер
Сюрприз хорош, момент внезапный.
Врасплох застанет, не спросив;
Подарок, не всегда понятный,
Не чуждый, может быть красив.

Ему не нужны разрешенья, спросы,
Он в руки попадает просто, так...
У получателя всегда вопросы:
За что презент? -но факт есть факт.

А есть сюрпризы с запозданьем,
Отложены слегка, до тех времён,
Когда наполнятся терзаньем
Мысли, когда душа ждёт перемен.

А, получив, возникнет радость
И чувств прилив к груди, вискам.
Сюрприз подарит адресату сладость,
Иль уподобится стальным тискам...