Остаётся читать

Мария Илясова
Словно осень – весна. И на улице
Небо серое, дождик сутулит всех.
Почитаю роман о красивой любви -
Молодые герои, избитый мотив…
Потеряют время, покой свой и сон,
Успокоятся мыслью: люблю, влюблён.
Я листаю страницы: Пройдут года…
Она снова красива,  как никогда!
А он холост, с ребёнком, вовсе не пьёт
И в квартире на улице эН живёт
У истории сказочный будет финал:
- Я любила, мечтала! – А я как мечтал!
Но в реальности мало подобных картин.
Серый дождь, и в квартире сидишь ты один.
Нет вниманья, «люблю» никому не сказать -
Остаётся читать…