Я старею

Игорь Фурсов
Я старею не от лет, от бед
От пустых обид, напраслин
Каждая морщина это след
От того что пережил однажды.
Каждый поседевший волосок
Это день потерянный впустую
А уж сколько шрамов на душе
Я сосчитать их не рискую.
О такой ли жизни я мечтал
В юности далёкой позабытой
Я к вершинам рвался и мечтал
Что открою истину простую.
Думал, что я что-то совершу
Песню напишу или картину
Новое в науке отыщу
Людям подарю своё открытие.
Годы пролетели, жизнь прошла
И мечты все как-то потускнели
Волосы седые у меня
И морщины мне на лоб присели.