Покаяние

Юлия Вернигора
Блуждала я средь мрака, темноты.
Я думала, Господь меня оставил.
Разрушены стремления, мечты;
Искала, кто б на верный путь направил...

Я в мир сей бросилась со всею головой,
Пыталась быть по-настоящему свободной.
Меняя маски одну лишь за другой,
Стараясь быть всё более холодной.

В себе я истину хотела заглушить,
Как бы не слыша нежный, тихий шёпот,
Который изнутри меня твердил:
"Остановись, там смерти копоть!"

Но я не слушала и пробовала плод,
Который был так сладок и запретный.
Я думала, что вот он, вот
Широкий путь, такой заветный.

Но оказалось, просто мишура...
Вся радость и любовь этого мира
И счастье - всё сплошная пустота;
Недолго я в их облаках парила.

В ответ на откровенность только боль.
А на желание быть любимой - отвержение.
Я истерзала своё сердце в кровь,
И жизнь моя стала мучением.

Меня преследовал лишь стыд, позор.
Я взгляд свой прятала от всех на свете.
Закрыла сердце на каменный засов.
Существование превратилось в пепел.

Была уже на грани, за которой ад,
Ведь сатана меня измучил сильно.
Я думала, что нет пути назад,
Мне было от самой себя противно.

...А Ты был рядом и терпеливо ожидал,
Когда я обращусь поникшим взором
На крест, где Кровь Ты проливал
За мою жизнь; не осудил укором.

О Иисус, Ты рядом был всегда,
А я Тебя совсем не замечала!
Как я могла? Прости, прости меня!
Как я такой жестокой стала?

Прими в Свои объятия, Отец,
Я каюсь, Господи, пред святостью Твоею.
Я заблуждалась, о мой Бог, Творец!
И Ты ответил: "Будешь дочерью Моею".

Меня Ты принял как любимое дитя.
Омыл, очистил, дал мне украшение.
Я прославляю, мой Господь, Тебя.
Только в Тебе нашла я утешение.

И напоследок не могу смолчать,
Из глубины моего духа рвётся:
Спасибо, Господи, что научил прощать.
В Твоей любви вновь моё сердце бьётся.

В Тебе сокрыты истина и смысл.
Хочу идти я только за Тобою!
В Тебе, Господь, вся моя жизнь.
К Тебе я переполнена хвалою.

13.03.2013