Об оценке жизни...

Анатолий Гудзенко
Жизнь- это Подвиг с чистого листа
Где каждый день экзамен и не только
И если этот день на пять не сдал
Тогда в какой... довольствуюсь четвёркой

Но каждый день ту планку удержать
Мешает лень и смертной плоти ломка
И разум начинает предлагать
Отпустить жизнь и наслаждаться в тройках

Но тогда жизнь не подвиг... суета...
Кишащая от заводей мутангов
Такая жизнь как черновик... пуста...
И каждый день зудит от бумерангов

Жизнь- это Подвиг с чистого листа
Где каждый день экзамен... и не только
Но без усилий лично жить на пять
Оценки сами округлятся двойкой