К Неве

Голубкова Марина
Я вдохновение повстречала на Неве,
И как река, оно было непокорным.
Оно всегда жило само и по себе,
И поймать его казалось невозможным.

Но, сама не знаю, почему,
Оно присело рядом.
Я по секрету вам скажу,
Ему хватило просто взгляда.

Оно спокойным было не всегда,
Его характер был не прост.
Но, оно не бросит никогда,
И это даже не вопрос.

Я вдохновение повстречала на Неве,
И мне еще так не везло.
Я по секрету расскажу тебе,
Мне только с ним светло.