На возвращение к себе. Откликаюсь Людмиле Свирской

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2018/06/02/7628
                …Не знала я, что жизнь моя – поэма
                Лишь в две главы: с тобой и без тебя…
                Л.С.
               


Есть такие дома, где легко поглощаются звуки…
Где, обитые плюшем, и кресла с софой не скрипят.
И увиты плющом стены те, что не знали разлуки,
А игрушки – из мягких, что  в дырочки ночью сопят…

Но бессонницей позднею кто-то ко мне постучится.
Открывать не спешу я, но кажется мне: это Ты…
Ну, а чувство моё лишь с рассветом к тебе просочится –
И легонько качнётся гардин оверложенных стык…

А с годами любовь – как заведомо редкая гостья…
Впрочем, так ли нужна она мне, если всё ж не твоя?..
Навсегда остаются лишь белой акации гроздья,
И глаза твои светят, как самый надёжный маяк!..

Ах, как просто когда-то я юностью распорядилась:
Не проверив на прочность, любовь не тому отдала…
Обречённое счастье меня поджидало, на диво,
Но уже никогда не взнуздать нам Судьбу в удила.


04.05.2018
Фото из Инета