Вновь вижу я - Девочку Пай

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Леди Т.

Глаза зеленые - у разлуки,
До последнего помню дня,
Одиночество, холод, муки...
Мы казнили сами себя.

Закончилось тяжкое бремя,
Тревог и обид, чьей-то лжи...
Пустое прошедшее время,
В судьбоносной, горькой тиши...

Когда-то с тобою расстались,
И встала разлука стеной,
И снова, вот так, повстречались,
Твой образ стоит предо мной...

Прожженой судьбы перекресток,
В холодный березовый май,
Сквозь жженые струны решеток
Вновь вижу я «Девочку Пай».

        Май. 2001-2018гг.