Страхи

Мария Александровна Вдовина
Подумать! Я столько всего боюсь!
Как многое в жизни решают страхи -
Что чашкой горячею я обожгусь,
Что опрокину ее на взмахе
Боюсь, и не ставлю на край стола;
Боюсь, потому запираю двери,
И пламени, жгущего всё до тла
Боюсь, любимых своих потери.
Еще очень страшно ненужною стать,
Остаться одной в опустевшем доме,
И жизни прошедшей страницы листать,
И наблюдать, что жила, как в коме,
Стремясь под хитиновым слоем скрыть
Себя от страхов и от сомнений,
Но их отвергать - значит просто не жить,
Словно лишиться всех местоимений.
Подумать, я столько всего боюсь!
Но я лишь одна из семи миллиардов...
И раз уж без страхов не обойдусь,
я как с неизбежностью с ними смирюсь-
Значит и это мне в жизни надо!