Неоконченный разговор

Писака Микла
От былой, разгульной жизни не осталось и следа, я приехал к другу в гости, из сырого Питера. Отжимались громко струны у гитары под чаёк, изменившейся фактуры не подметить он не мог. Я и сам порой заметно в зеркале совсем другой, взгляд чужих ловлю ответно в своей роли основной. Бросив все свои привычки тяготившие меня, прочитав о жизни книжки и учения не зря. От гитарных в лёт аккордов распевается душа!, до куплетов волей твёрдых!, изменилась жизнь моя. Я смотрю на друга Димку и мне хочется сказать; как судьба свела непросто и страдать и присягать! Он военный, лямку тянет опекая сыновей, а спиртное позволяет, чтобы стать повеселей! От семейных тяжб конечно изменился, потускнел!, окольцованным поспешно первый круг преодолел. И подлив чайку душисто нами вёлся разговор, спорили!, ну так уж вышло, что послышался укор. Он обидчивый, ранимый!, я не всё ему сказал и конечно справедливо, что о главном лишь, смолчал. Не послушает наверно и обидется сперва, оправдаться неприменно он захочет для меня! Не смогу внести поправки, я и сам таким бывал!, от депрессий до удавки!, путь тернистый распознал...
И опять прошлись по струнам наши пальцы неспроста!, от дворов ночных с загулом и друзей всех вспомнил я! Хорошо!, вернулась память!, как мне хочется обнять и прижать покрепче Димку!, раза три расцеловать! Пусть мы далеки столично, редко видимся порой, но от встречи каждой лично!, набирали опыт свой. Творчество - оно сближает, упрощает диалог, доверительно вжимает, украшает каждый слог. И солдатик рад безумно, вижу искорки в глазах!, одному конечно трудно поразмысливать в делах...
Я приеду, обещаю!, ты же знаешь, как всегда!, да из виду не теряю, в силу расстояния! Для того и создан главный и надёжный, верный друг!, выслушает и поддержет, если оступился вдруг...