холодная постель

Илья Николаевич Кузьмин
И вот холодная постель прошепчет мне слова,
Я так горела страстью чувств, вас обожали небеса!
Подобно пламени и льду, подобно солнцу и луне,
Я принимала вас двоих, объединяя вас в себе...

Лишь как закат в окно стучался, снимая с плеч своих броню,
В моих объятьях вы сливались ведь лёд так нужен был огню...
Богиня Ночь, Хранитель Солнца, два странника мечты,
Куда вы делись, почему же любви вы стали не нужны...

И утром раз меня покинув исчез единства силуэт,
Я вам сказала  «досвидание» но тишина была в ответ...
И вот холодная постель...одна моя, одна твоя...
Ты засыпаешь обнимая, но обнимая не меня...