в день равноденствия земного

Хрестослов
                Наталье Иваняс (Ужгород)
                http://www.stihi.ru/2018/03/20/9230

Не позволяй себе из берегов не выходить
роняя пОдноги привычку созерцанья

Не для Тебя при-
-думал берега
Тот Кто при-
-думал Этот ветер
в этот вечер

наискосок
от снега до
дождя

в день равноденствия земного
перемещалось всё
так много

и снега
с неба
столько нанесло
и нАспину Ужу свалило. Хоть
не утонул бы
Уж,
а то –
останется лишь с малой буквы город
«непариж»
в котором
бАржами не возят речкой сено

а Ты увидела и снег весенний
и зимний дождь
мешающий дождю
почти весеннему
без снега падать
нАголову нам

подъ проливнымъ дождёмъ
мы ждёмъ
отмены конца света