О социалистах

Феликс Кац
Штрафами грозят им и судом,
Только не из робких люди эти –
Цель их – чтобы счастлив был наш дом,
Чтобы жизни радовались дети,
Чтобы в мире воцарился мир,
Чтобы счастьем золотились дали,
Чтоб с рабочих месс и из квартир
Никогда людей не изгоняли,
Чтобы к людям справедлив был строй,
Чтобы зарплата была латов триста –
Гражданин, иди и голосуй –
За социалистов!..

15.02.1997