оберегают нас...

Тана Ли
Вместо эпиграфа:

"Многие полагают, что куры совершенно не умеют летать, но это мнение является глубоким заблуждением. У кур, как и у всех других домашних птиц, имеются крылья, которыми они при случае умело пользуются. Часто куры взлетают на забор вашего подворья и садятся на него, чтобы осмотреть соседнюю территорию. Также часто они могут и перелететь через него, что уже подвергает курицу опасности внешнего мира. Для исключения подобных ситуаций мы научим вас, как правильно подрезать курам крылья."

Оберегают нас от от внешних бед,
как курам, подрезая крылья.
Однако позже...
Вкусный и обильный
готовят из спасённых кур обед

____________________________________


Сон разума
Привычен для раба
Покорно следуя за стадом,
ленивый мозг насиловать не надо,
безволие бездумное избрав

Их мало
Тех, кто выбрал путь иной
Привычной жизни правила ломая,
они и разумом, и сердцем принимают
восторг и боль свободы... быть собой

Лишь избранным дано содеять грех,
его осмыслив прежде совершения,
и не желать возможного прощения,
вкусив всю сладость воли без помех