Фортуна это сладкое мгновенье

Адам Саутиев
Фортуна – это сладкое мгновенье
Ты даришь негу, счастье, вдохновенье
Порой всю жизнь тебя фортуна ждут
Хотя года летят, года бегут


Везёт тому, любимчик кто фортуны
И ясны дни его и ярки луны
На ровном месте даже повезёт
Хотя везенья в этот миг не ждёт


И путь его свободный, не тернистый
Хотя посыл его не бескорыстный
Но это мелочи всё и пустяк
Когда фортуны светится маяк


А творческих людей она обходит
Фортуна их возможно не находит
Видать у ней тщеславье фаворит
Зелёный свет для них всегда горит


Я творчеству цветения желаю
Других фортуна любит, это знаю
Открытий, впечатлений вам во всём
И вдохновенья на пути своём


4.06.2018г.