Лев

Даниил Ключников
Лев.

Уже вот-вот
Сорвусь с цепи!
Вы не поверите, однако:

Мне близок тот,
Кто лев внутри,
А не по знаку зодиака.

И что за вид:
Свирепый лев
Рычит с изысканным оскалом.

Во мне кипит
Ужасный гнев,
Когда вокруг снуют шакалы.