В этом мире

Евсеев Никита
Где найти тишину, в потоке ненужных желаний,
В этом мире дешёвых людей и богатых машин.
И куда приведут, эти, годы безумных скитаний,
Сомнительных встреч и неясных доселе причин.

Где найти красоту, среди жалких людских злодеяний,
Где найти, внутри, силы, бросить вызов себе самому.
Разорвав, в голове, те оковы, из всех колебаний,
И немного подвинуть, лежащую рядом черту.

Где найти глубину, в море плавно сгасающих знаний,
Как смотреть на людей, тех, кто сами идут в нём ко дну.
Преследуя тень от забытых давно ожиданий,
И отдавшие, души свои, хитрому колдуну.

Не всегда задающий вопросы ответ получает,
И не скажет никто, что каждого ждёт впереди.
Важно помнить одно: Мир, который тебя окружает,
Напрямую зависит от мира, который внутри.

11.05.2018