Уж ты, зимушка-зима

Зинаида Лагунова
Шуточный фольклор д.Трушники от А.Кочкиной
Запись и нотация З.Лагуновой в 1991-92 г.

Уж ты, зимушка-зима, да, зима вьюжливая,
Зима вьюжливая, зима морозливая.

Зима вьюжливая, зима морозливая,
Все кореньица на улице сповызнобила.

Все кореньица на улице сповызнобила,
Расхорошая жена, да, мужа высушила!

Расхорошая жена, да, мужа высушила,-
Кому воля, кому доля стариками торговать!

Кому воля, кому доля стариками торговать,-
Старика я продала бы, пять рублей нажила!

Старика я продала бы, пять рублей нажила,-
Я купила бы молодчика молоденьково!

Я купила бы молодчика молоденьково,
Не женатова холостика, холостиньково!

Не женатово холостика - холостиньково!
Не во скрипицу скрипят, да, во гитару говорят!

Не во скрипицу скрипят, да, во гитару говорят,
Во гитару говорят, да, любить дружка не велят!

Во гитару говорят, да, любить дружка не велят...
Видно, так тому и быть, да мне-ка дружка не любЕть!