Торгашки

Анна Дан Демьяненко
            В память о работниках торговли
              магазина " 24 часа" у ст. метро "Дыбенко", г. СПб

Жизнь мотает нас. Не зарекайся...
Погаси звезду свою во лбу.
Локоть укусить свой не пытайся
Даже не прикованным к столбу.

Жизнь меня не то чтоб доконала,
Приходилось хуже бедовать,
Но за стойку со спиртным(!) я встала,
Надо ж было как-то выживать.

Чувствовала на спине лопаткой
Взгляд, следящий вора за "вором",
Как противно, гадостно, украдкой
Лезли в сумку, проверять "добро".

Но однажды, яростно и дерзко
Уваженье выросло над всем!
 - Вы не продавцы, - сказала резко,
 - Вы, торгашки водочных систем!

Что же так ощерились, как пИлы?
Нищенкой, чужой пятак найдя,
Я на всю Вселенную вопила:
" Кто-то потерял большой медяк! "

Нищий, даже горд на подаяньи...
Вспомните же этот день и час:
Будет вашим вечным достояньем
То, что Я работала у вас!

                2006г.