Лето в городе

Любовь Наоборот
На город оседает пыль,
Пустеют бетонные гнезда,
Покуда перетекает жизнь
На дачи необитаемый остров.

Сквозь щёлочку штор проникает луч,
А вместе с вторжением света
Пляшущей пыли кочует туча
То в чужое окно, то в это.

И здесь оседает в удобных местах:
На моей голове и подушке,
На забытых конспектах и вялых цветах,
На кресле и мягких игрушках.

Но настанет момент и у душного лета
Иссякнет песок весь.
И люди найдут на привычном месте
Меня, погребенную здесь.