Пробуждение

Юрий Лебедев Ниип
Я проснулся, ты проснулась
Сочиняем  новый стих
Солнце в небе улыбнулось,
Я, надеюсь для двоих.

Где мой  лев, жаль я не тигр?
На арене б выступали
Вместе. Но от взрослых  игр
Мы, по-моему,  устали.

Но не жду я перемены.
Будет пусть всё, как и есть.
И не хочешь ты овена,
Ни простить, ни просто съесть.

И опять я жду разгадку,
Как же мне тебя дождаться.
Почему же так не сладко
Без тебя мне просыпаться?