Ты мне нарочно всё, про... Жили-Были?

Светлана Королева Резанова 2
Ты мне нарочно всё: ПРО ... ЖИЛИ-БЫЛИ?
Но так ведь каждый человек когда-то жил.
Свои реликвии, как память , все хранили.
ОН НЕ ВИНОВЕН, ЧТО "НЕ БУДЕТ, - БЫЛ"!

И НИКОГО ... НЕ  МИНУЛА ... ТА  ЧАША...!
И КАЖДЫЙ,ПОСТАРЕВ,УХОДИТ ИЛЬ УШЁЛ.
ОБИДНО, НО НА ТО СУДЬБИНА ... НАША!
Назад НИКТО,(и к сожаленью),не пришёл!

НИКТО не возвратился к "санкам на балконе",
к КРАСАВЦУ ПЛАТЬЮ,(точно "прямо в пол!"),
не слышали "МИНОРА" в колокольном звоне,
когда прощально-грустен колокольный звон!

И что поделаешь, когда так создан ЧЕЛОВЕК?
Ему всё надо! Очень надо! Но ..., при жизни!
Вот , если б был отрезок жизни с целый век?!
А так он мал: Лишь от рождения до тризны!

Светлана Королева(Резанова)2
4 июня 2018 года. ЭКСПРОМТ.
Навеяно при обсуждении.