Кузнечик

Валерия Салтанова
КУЗНЕЧИК

Привидится или приснится:
Кузнечик в башне луговой
Взлетает смело над травой,
Как крохотная чудо-птица.

Меж нами нету поединка.
Моей подобна голове,
Твоя серебряная спинка,
Как память, светится в траве.

Ты сам затеивал игру:
Расправя кружевную спинку,
Как луговое кенгуру,
Летел с травинки на травинку.

Нам спорить не о чем и нечем –
Всей сущностью своей ты прав.
Вот так и мне б расправить плечи
И окунуться в пряность трав!

И разве время так излечит,
Как этот земляничный луг?
Нет мне прощения, кузнечик.
Оплачь меня, мой нежный друг.

Давно тот ключ утерян к миру,
Что пах звездою и травой…
Я окунаюсь с головой
В свой город, улицу, квартиру,
Где нету ни души живой.

1999