Великий Хамбо Лама Итигелов...

Александр Штык
         Бурятия
    Сакральная страна
Она полна Величия по вере.
В ней свет Буддизма
Отражается в веках
Несет в себе традиции
И чтя святых в моленьях.

Родился в ней Великий
      Человек
Принес он людям
Святость и признанье.
Боролся он за каждого
    В мольбе.
Уберегал от воин и
    Ненастья.

Он в детстве потерял
     Отца и мать
Но дух его воспрял
С огромной мощью.

И посвятил себя служению
         Добра.
Назвав себя
      Хамбо Ламою.

Его имя набирало в себе мощь
Он жадно поглощал познанья.
И в нем увидели
     Зари Небесный Код.
Даши Доржо вот так его
     В народе называли.

Своей же святостью открыл в себе
         Он путь.
В чем заложил
Начало в просветленьи.
И поняли,что в нем
      Святого Будды дух..
Прислушался народ к его ученьям.

Шли годы и мощь его росла.
Обьял он всех,великою душою.
Что покорил сердца
Семью Романовых в речах
      Приподнес дары
С особою в сердцах мечтою.

В те дни на севере России
    Вдохнул Буддизм
Он с Императором тогда
Что послужило стать Единым
Быть вместе,с одной целью
        На века.

      Ооооо, Итигелов...
        Хамбо Лама
Мы благодарим тебя за все твои
          Заслуги.
Мы будем чтить в памяти всегда
За все труды, что для народа
       Ты задумал.

   Великий Наш Хамбо Лама
Мы все тебя душою любим
Прими поклон от всех  сейчас
От Мира нашего, что держишь ты
          Душой, как Будда...