Детство на речке!

Иван Терёхин
На речке прошло наше детство!
Вода для детей, это рай!
Природа дала нам в наследство
Купайся, резвись, загорай!

Водичка в ней летом прекрасна!
Часами торчали мы в ней
И это для нас не напрасно,
Мы там становились сильней.

Водилась рыбёшка в речушке.
Налимов из нор доставал.
Был добрым народ в деревушке,
Добро на себе ощущал.

Как только начнутся морозы.
Река покрывается льдом.
Коньками рисуешь узоры,
Бывает ударишься лбом.

Зимой ребятня вся на речке.
Играют в хоккей до темна.
Их спать не уложишь на печке,
На небе блудница луна.

Смотреть половодье весною.
На берег весь люд выходил.
О, как интересно, не скрою,
По берегу долго бродил.

Река помогала во многом.
Пойти было некуда нам.
Она людям пОслана Богом!
Во всём убедился я сам.