В речах бессмысленных так сыро

Екатерина Погодина 2
В речах бессмысленных так сыро,
И в думах правды не видать.
За рубль, два или за лиру
Всей сути быта не понять...

Куда стремиться?Что искать?
Так находили... и давно...
Так может вовсе не бежать?
Ведь всем изрядно... все равно...