Мой ангел

Светлана Шабаршина
Мой бедный ангел обессилел,
Устал спасать земное тело,
В нём замурованную душу,
Запачкав оперенье белое.

Но трудно жить не под копирку,
Не потерять себя в толпе
И через тернии подняться
чуть выше над землёй,
Жить больше,  чем "как все ".

Мой добрый ангел, ты вещал,
Сотри желаний круг порочный,
Любовь всегда ищи в себе,
В ней нет изъян и многоточий.

Не распыляй огонь напрасно,
Не согревай им что попало.....
Тебя я слышать не спешила
И щепки щедро разжигала.

Мой светлый ангел, ты прости,
Настал здесь мой черед, я знаю,
спасать тебя,.... и я смогу,
Я по другому жизнь теперь слогаю.

Вновь  поднимусь над грешной суетой,
Ведь время, как сосулька тает,
Разрушив серый, каменный острог,
Душа ещё с тобою полетает  .......