рыба

Иевлева Анастасия
рыба выбралась из моря,
у нее прискорбный вид.
без водицы рыбе горе -
будто пламенем горит.

равнодушная снаружи
пробиралась в сильный шторм.
лучше сгинуть вон на суше,
чем попасться на прикорм.

безобидна, безоружна,
не имея рук и ног,
выживала, будто "нужно".
и, наверно, если б мог,

слышен был бы на линкоре
нереальный рыбий крик -
рыба выбралась из моря
и зарылась по плавник.