Был человек

Мария Александровна Вдовина
Был человек - и в прошлом,
Скрылся от дыма в подвале...
Там и остался Гоша,
Так человека звали.
Был человек...и в прошлом...
Видимо ночью долго
В свете небесных крошек
Пожарным искать дорогу,
Может быть, крепко спали...
Пламя не ждет, а льется...
Только они-то встали,
А он уже не проснется!
Был человек...и в прошлом...
Что у него случилось?
Может, он был хорошим?
В пламени всё забылось.
В комнатах - черный морок,
Гоша уснул в подвале,
Если кому был дорог,
Вовремя не рассказали!
Пламя имен не знает,
Пламя не ищет выгод,
Всё на пути съедает...
Кто-то из списков выбыл-
Был вот вчера...и в прошлом,
Скрылся от дыма в подвале.
Ну, был когда-то Гошей,
Вспомнил бы кто, как звали.