Зимняя сказка

Коненков Александр
Сказка леса, словно диво
И волшебна и красива.
Ты пройди по лесу взглядом
Сказка здесь, буквально рядом.
Здесь под звездным небосводом.
Елки водят хороводы.
Сосны, это великаны,
Замерли как истуканы.
А березы на поляне
В чехарду с луной играли.
Там, вон леший притаился.
Вот перо от синей птицы.
Скачут бешено огни
Кудеяровой реки.
Сколько дальше не иди
Все встречаешь на пути:
То разбойников ночных,
Удалых и озорных.
То узнаешь старый терем
У окна девица дремлет.
Добрый молодец, лихой
Проскакал, махнув  рукой.
Вот метла, а рядом ступа,
И недалеко от сруба.
«Тем, кто дома исполать!
Эй! Яга! Иди встречать!
Сядем в ступу, полетим,
Лес получше разглядим.»
Жизнь его всю ночь течет
Каждой сказке свой черед.